2.5 Субъективные оценки студентов /сотрудников по обеспечению условий формирования здорового образа жизни в ВУЗе

 40/45

Анализ ответов на вопросы анкеты удовлетворенности сотрудников и преподавателей показал, что оценки обеспечения условий формирования ЗОЖ в вузе в целом удовлетворительные и в сравнении с прошлыми годами результаты улучшаются. 
Удовлетворенность организацией горячего питания (меню и качество блюд) составила у преподавателей – 3,85 у сотрудников – 3,58; удовлетворенность организацией медицинского обслуживания, в том числе профосмотров у преподавателей– 3,89 и сотрудников составила – 3,8 балла.

Удовлетворенность возможностью посещения физкультурно-оздоровительных занятий в вузе составила у преподавателей – 3,51, а у сотрудников 3,39 балла. 
Опрос студентов показал, что удовлетворенность студентов возможностью участвовать в спортивных мероприятиях вуза и заниматься в спортивных секциях Университета примерно осталось на прежнем уровне и составила 4,05 (в 2016 году – 4,08 балла), 3,94 и 2016 г-4,0 балла соответственно. В сравнении с прошлым годом и; приспособленностью зданий и помещений к проведению спортивных мероприятий – 3,68 балла (в 2016 году -3,54 балла).

В сравнении с прошлым годом увеличилась оценка доступности медицинского обслуживания: профилактические осмотры – 3,71 балла (в 2016 составляла – 3,38 балла) и доступность получения медицинской услуги – 3,7 балла ( в 2016 – 3,06) 
Для сохранения здоровья студентов важным является удобство лекционных аудиторий и кабинетов, где они проводят много времени, показатель составил 3,97-4,24 балла (в 2016 г – 3,74-3,83) Удобство расписания занятий обучающиеся оценили как 2,53 балла.

Видео